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오트밀 좋아하세요? 저는 최근들어 오트밀을 부지런히 먹기 시작했는데요, 하루 한끼정도 오트밀로 대체하면 몸도 가볍고 식사 준비도 간단해서 너무 좋더라고요.
오트밀은 그냥 먹어도 맛있지만 어떤 재료와 함께 먹느냐에 따라 다양한 맛을 낼 수 있다는것도 장점이죠.
오늘은 그 중 조리도 필요없이 전자레인지로 간단하게 만들수 있는 오트밀 계란죽 만드는 법을 알려드릴게요!
오트밀 계란죽 만드는법
저의 오트밀 계란죽 만드는 법 알려드릴게요.
1. 오트밀 그릇에 담기
먼저 적당량의 오트밀을 그릇에 담아줍니다.
오트밀도 많이 먹으면 살이 찌므로 적당량 먹어야 하는데 저는 뭐 그냥 거의 식사용량 만큼 먹고 있습니다. ^^;
2. 오트밀이 살짝 잠길정도로 물을 부어 줍니다.
뜨거운물 부으면 더 빨리 풀어지겠지만 저는 어차피 전자레인지에 돌릴거라 정수를 사용했습니다.
3. 계란+소금을 적당량 섞어 줍니다.
4. 마지막으로 기름기뺀 참치를 넣어줍니다.
그냥 담백하게 먹고싶다 하면 참치는 빼셔도 되는데 저는 참치 넣는쪽을 더 좋아합니다.
5. 이제 랩을 씌워 전자레인지에 3분 30초 정도 돌려줍니다.
저희집 전자레인지는 열이 약한 편이라 3분 30초 정도 돌렸는데 2분정도 돌리고 계란 익은 상태를 보며 시간을 조절 하셔도 됩니다.
6. 오트밀 계란죽 완성!
전자레인지로 계란이 다 익으면 오트밀 계란죽 완성입니다.
정말 간단하죠?
불을 쓸 필요없이 간단하게 한끼가 해결되니 집에서 자주 해 먹게 되더라고요.
살짝 싱겁다면 마지막에 후추 톡톡 뿌려줘도 또 색다른 맛이 납니다.
계란죽이라고 했지만 거의 계란짐에 가깝죠.
맛은 슴슴하니 속이 편안한 맛입니다.
재료에 자체가 맛이 강한 재료들이 없다보니 솔직히 엄청 맛있는 음식은 아닙니다.
그냥 고소하고 속 편한 음식 좋아하신다면 추천할 만한 한끼에요.
저는 최근에 외식하면서 바깥음식 자극적인 음식을 많이 먹었더니 이렇게 슴슴한 음식으로 한끼 먹는것도 부담없고 좋더라고요.
여기에 좀더 자극적인 맛을 추가하고 싶다면 전자레인지 돌릴때 치즈를 추가하거나 달달하거나 매콤한 소스를 뿌려먹는 방법도 있겠죠?
오트밀 좋아하신다면 다양하게 요리해서 드셔보세요~
오늘도 맛잇는 한끼 식사 하세요~
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