티스토리 뷰
부추겉절이 좋아하세요? 저는 참 좋아하는데요 요즘처럼 모든 물가가 다 비싼 시기 그나마 부추는 가격이 저렴해서 밥반찬으로 부담없이 만들기 좋더라구요. 생각보다 간단한 부추겉절이 레시피 공휴합니다!
부추겉절이 레시피
먼저 부추를 준비해야겠죠? 저는 보통 슈퍼에서 파는 한묶음 단위로 구입합니다. 식구수에 따라 부추는 적당히 사용하시면 됩니다.
부추 겉절이는 부추가 메인이라 사실상 양념만 잘 준비하시면 되는데요, 부추 300g을 기준으로 양념은 이렇게 준비하시면 됩니다.
부추 겉절이 양념재료
고춧가루 2큰술 / 간장 2큰술 / 설탕 1큰술 / 식초 1큰술 / 다진마늘 1큰술 / 참기름 1큰술 / 깨소금 1큰술 / 소금 약간
재료가 준비 되었다면 이제 아래 순서대로 진행하시면 됩니다.
- 부추 손질하기
- 부추를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.
- 부추를 4-5cm 길이로 잘라 준비합니다.
- 양념장 만들기
- 큰 볼에 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 부추 무치기
- 준비된 부추를 양념장에 넣고 골고루 버무립니다.
- 간을 보고 소금으로 부족한 간을 맞춥니다.
- 마무리
- 부추가 양념과 잘 어우러지도록 살살 버무린 후, 접시에 예쁘게 담아줍니다.
정말 간단하죠? 완성된 부추 겉절이 위에 깨소금 솔솔 뿌려주면 더 먹음직스러워 보입니다.
부추 겉절이는 밥 반찬으로 먹어도 맛잇지만 고기랑 먹었을때 진짜 최고죠!
요리하고 남은 부추는 잘 보관해 두었다가 국물요리할때 살짝 올려서 먹으면 향이 향긋하니 좋습니다.
오늘 뭐 먹을지 고민이라면 이런건 어떠세요?
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
반응형
'맛있는 일상' 카테고리의 다른 글
스타벅스 베이컨 체다& 오믈렛 샌드위치 후기 (2) | 2024.07.16 |
---|---|
트레이더스 추천 상품 top12 (25) | 2024.07.15 |
이마트 트레이더스 피자 가격과 후기 (0) | 2024.05.15 |
하남 스타필드 나들이 (3) | 2024.04.16 |
노브랜드 추천상품 에그타르트 후기👍🏻 (0) | 2024.03.19 |
댓글